sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Vocês sabiam que tem restaurante chinês especializado em fondue? Quando eu vi isso, quase morri do coração! Juro que não sabia que isso existia! Sei que meus amigos alemães comeram em Ainring e a-m-a-r-a-m! Falaram que é coisa de outro mundo!

Há umas duas ou três semanas, minha sogra esteve aqui nos visitando e ela adora a região onde Schatz e eu morávamos. Então, combinamos que passaríamos um final de semana por lá. Falamos com nossos amigos e eles já falaram prontamente: "vocês têm que experimentar o fondue chinês! Posso marcar um jantar lá?" Nós estávamos muito curiosos e concordamos. Eu já conhecia o restaurante e era maravilhoso! Estava despreocupada. Foram chegando os pratos: lula, polvo, camarão, carne, frango, folhas verdes chinesas... Delícia, né? Mais pratos foram chegando: uns bolinhos de peixe misturados com não sei o que, tofu... Nem tão delícia mais, né? Como seria no fondue normal? Pegar o que você quisesse e colocar no óleo/pedra para fritar e depois colocar um molho. Beleza. No fondue chinês é diferente: você pega o que você quer (cru), joga dentro de uma banheira de Deus sabe o que, e depois você tem que pescar o que você escolheu. Detalhe: não sei se isso é normal, mas os alemães pegavam o prato de lula, por exemplo, jogavam a metade do prato lá, pegavam as folhas, jogavam a metade das folhas e ia assim. Então, meu amigo, quando você ia pescar a lula, por exemplo, (usa-se uma espécie de rede, parecendo essas de pegar borboleta, mas pequena, claro), não tinha só a lula. Tinha também a folha chinesa do amigo, o tofu do outro amigo, o bolinho... Tinha o que você escolheu, o que você não escolheu e mais um pouco! Sabe em desenho animado quando alguém vai pescar e vem sapato, latinha e etc? Pois é. A ideia está bem por aí.

Pois bem, todo mundo pescou, foi colocando em cada prato, ok, e a amiga alemã, foi a primeira a colocar na boca. Falou que estava gostoso, mas bem apimentado. Ela ama pimenta! Já me bateu um desespero aí. Eu gosto do sabor da pimenta, mas em um bobó de camarão, sei lá, eu coloco 3 gotas de tabasco e está ideal! Mais do que isso, não aguento! Falamos pro graçom que estava muito apimentado e ele trouxe água fervente pra diluir. Água fervente. Toda a lógica do mundo usar água para diminuir a ardência de algum molho, mas isso era fondue, minha gente. O que eu estava comendo? Em que eu estava ~banhando~ meu camarão? Não sei até hoje e jamais saberemos.

Olhei pra minha sogra e senti o desespero no olhar dela também. Ela pegava só folha verde, às vezes comia a folha crua e dizia: "adoro folhas!" Me dava uma vontade quase incontrolável de rir! Confesso que gostei da tática e comi algumas folhas cruas também, mas eu nã ia disputar as folhas tão amadas da minha sogrinha, né? Parti para o prato de camarão! Pelo gosto do camarão ser bem expressivo, quase nem sentia o gosto do molho e estava ótimo assim!

Quando achei que tivesse acabado, minha gente do céu, chega o garçom com um prato de Glasnudeln (não sei o nome em português, mas é um macarrão meio transparente. Eu traduziria como "macarrão de vidro") para fazer o quê? Molhar na bendita mistureba de água fervente + pimenta + X + Y + Centrum (tudo o que existir de A a Z). Quase caiu uma lágrima. Falei que queria pouco - pior que nem dava para usar a desculpa de fazer dieta, porque esse macarrão é feito de água - e comi. Sabe que nem estava ruim? Com tanta coisa diferente sendo mergulhada no molho, alterou muito o sabor e ele estava até gostosinho (comparado com o início da refeição, é claro).

Tirei algumas fotos e como eu gosto muito de vocês, vou dizer só uma coisa antes de mostrá-las: Amar é... TE DIZER PARA NUNCA COMER FONDUE CHINÊS EM RESTAURANTE CHINÊS! Entendido, meus amores? Ótimo! Falo em restaurante chinês porque, gente, o prato que não pode faltar pra deles é pato. Eu, Letícia, nunca comi pato no China in Box, vocês já? Claro, queridos! O chinês do Brasil é adaptado pro gosto brasileiro! Então, caso vocês encontrem fondue made in China no Brasil, podem até experimentar, mas fora de nosso país, não aconselho.

(Drama Queen on) Estou até arrepiando só de ver as fotos. O pior é que é verdade. (drama queen off).

Preparados? Lá vai:

Tinha pouca coisa ainda. Tirei a foto bem no início, antes de chegar tudo:

O molho:

Passou! Agora você já pode relaxar os músculos faciais porque a foto mais linda - só que ao contrário - era essa do molho. Desenruga a testa antes de ver a próxima foto! Pode voltar ao normal!

A rede:

Agora a "sobremesa"! Macarraozinho:

Direto pro molho:

Prontinho!

Depois fomos caminhar e vou finalizar o post com uma foto do passeio para vocês esquecerem o fondue Chinês. Sou uma graça, não?

Beijos, queridos!

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terça-feira, 25 de setembro de 2012

Queridos, descobri um vídeo e precisava compartilhar com vocês. Aliás, antes de mostrar o que vi, gostaria de falar um pouco sobre a apresentadora. O nome dela é Tathiana Heiderich e tem síndrome de Down. Um pouco da história dela (lindo vídeo!):






Bom, a Tathiana faz um programa na televisão chamado "Ser Diferente". Vi alguns pelo youtube e é um mais legal que o outro! Pelo que eu entendi, o programa começou porque os pais se mudaram para a Holanda e ela, claro, foi também. Lá ela começou a entrevistar brasileiros para conhecer um pouco da história de vida de cada um. Não foi só na Holanda não! Na Europa inteira! Vi uma reportagem de uma brasileira que mora em Praga e não vou negar que as lágrimas escorreram. Gente, não estou conseguindo colocar para clicar direto do blog, como fiz com o primeiro vídeo, mas vejam clicando aqui! Não é emocionante?

Sabem o que mais eu descobri? A Tathiana foi para ONU em NY no 1º Dia Mundial da Síndrome de Down (21/03/12 - dia escolhido porque a síndrome é caracterizada por três cromossomos 21, daí 21/03). Contei que o Maurício de Sousa estava no evento? E que ele apresentou uma personagem nova na Turma da Mônica que tem Síndrome de Down? E que a personagem foi inspirada na Tathiana do post de hoje? Gente, eu AMO o Maurício de Sousa desde 1810. Eu tinha a assinatura do gibi em casa! Chegavam 4 gibis, uma vez por semana. Lia todos em uma sentada e ficava em depressão até a semana seguinte, quando o carteiro chegava. O jeito é procurar uma BR mais próxima e me deitar, né? Ai, que lindo a Tathi "morar" na Rua do Limoeiro!

Como uma coisa puxa a outra e a internet é um mundão sem fim(?), encontrei essa música que eu a-d-o-r-e-i e passei o dia inteiro cantando:



Não sei se tem a ver com o programa da Tathi ou não, mas achei a letra linda, verdadeira. Vários artistas cantaram e postei a minha versão predileta, na voz da Preta e do Gilberto Gil.

Amei demais!

Beijos, queridos!

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sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Vienense tem costume de café da manhã. Já falei aqui, mas para quem não sabe, é normal até mesmo uma reunião de trabalho ser marcada cedinho em alguma cafeteria da cidade.

Um dia recebo a ligação de uma amiga me perguntando se eu gostaria de me encontrar com ela. Concordei. Marcamos um café da manhã no Freiraum e depois fazer umas comprinhas (ajuda na digestão, vocês sabiam? hahaha). Lá é muito bacana. Pegamos um menu simples (pão, um pedaço de bolo, nutella, geléia de damasco e frutas - era individual! Tinha um pouquinho de cada item que eu descrevi!) e estava tudo bem gostoso. Paguei em torno de 10 euros. Volto lá com certeza!

O ponto alto do lugar é, mais uma vez, o banheiro. Falo "mais uma vez" porque postei sobre o banheiro diferenciado do Café Diglas. Não viu? Clique aqui!

O normal é ter um desenho de uma menininha ou menininho para saber qual é a porta certa, né? No Freiraum não. Lá é assim:

Rosa (ou vermelho? Ou laranja?) para as meninas:


E azul (ou verde? Estou daltônica?) para os meninos:


Eu não sou acostumada a olhar pra cima da porta, gente. Quando eu olhei e não vi nada na frente, me senti na "Porta dos Desesperados" do programa do Sérgio Mallandro, realidade. Imagina o horror que é ficar na dúvida em qual porta abrir, sem saber o que te espera do outro lado?

Demorei pra ver a luz lá em cima e saber onde eu deveria ir. Pronto. Falei.

E para lavar as mãos, minha gente? Tinha um trem no meio do banheiro e você tinha que apertar o botaozinho rosa/vermelho/laranja/amarelo(apelei) e a água sairia:


Sim, igual a um chuveiro:

A fachada do lugar é bem discreta (não sei se é porque fica ao lado do KFC que já é cheio de cores e chama a atenção), mas o fato é que o Freiraum quase some. Olha como ele é por fora:

Adoooro essa letra de carro antigo(?)!

Onde fica?

Mariahilfer Straße 117A, Viena.
Pertinho da estação Westbahnhof

Site: http://www.freiraum117.at/ - Eu achei bem fofo, mas detesto site com música (boa ou ruim). Se você for como eu, não vai querer escutar nem a primeira nota musical(?), então antes de clicar no site, já direciona o mouse pro canto superior direito da página e fica de olho em um ursinho(?) com fone de ouvido que vai aparecer. Ao lado do nariz dele tem "OFF". Só clicar lá!!

Beijos e bom final de semana, queridos!

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quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Quando me mudei para Viena, li em vários lugares sobre Krimi und Dinner. Pesquisando, vi que é um jantar normal, mas alguém é assassinado e você tem que desvendar quem é o criminoso. É um jantar interativo à la CSI. Achei a ideia super divertida e queria muito participar.

Enquanto eu navegava pela internet, vi que teria uma Kriminacht aqui em Viena no dia 18.09 (ontem). Fui ver os locais e, além de vários restaurantes e cafeterias, tinha o Cassino! Jesus amado! Imaginem um jantar-CSI em um Cassino?! É de chorar de emoção, né? Tivemos que reservar os lugares porque lá eram limitados. Reservei o nosso pela Internet mesmo. Schatz e eu estávamos sonhando com ontem à noite (eu estava, pelo menos. Coloquei o Schatz no meio porque a gente é companheirão. haha). Ok, estava marcado para começar às 19:00. Tomei um banho, me arrumei, peguei meu distintivo, meu luminol (#aloka) e fui alegre e contente.

Chegamos lá, tirei foto do pôster na entrada. TCHARANNN:


Era um Cassino, minha gente! Nunca tinha entrado em um! Lá dentro, a fila estava grandinha e, quando chegou nossa vez, a mulher falou que os homens tinham que estar de terno. Schatz argumentou que não tinha nada escrito na confirmação, mas não teve jeito. Aí ela fala que eles alugam paletó por 5 euros. Alugamos, é claro, e fomos para a sala onde teria o Kriminacht. Primeira raivinha: era uma sala relativamente pequena e todas as cadeiras estavam ocupadas. Schatz e eu teríamos que ficar em pé. Lindo, né? Pô, se já tem que reservar lugar antes, porque não reservam só a quantidade de lugares sentados? Quem iria gostar de jantar e ver todo o auê de pé? E o peso da minha maletinha de perito? Aí ninguém pensou, né? Por esse motivo, o post vai ter um marcador "Ah, se fosse no Brasil", porque o que ia ter de gringo falando que Brasil "é uma bagunça, onde já se viu colocar pessoas em pé tendo que reservar lugar antes e lalalala" não ia ser brincadeira!

Enfim, de repente, não mais que de repente (só pra entrar no clima) eis que entra um cara, se senta na frente da sala e descobrimos que ele era um escritor austríaco de livros de suspense, crimes e etc. Minha gente, o Kriminacht era tipo uma noite de autógrafos do cara e das 19h até às 20h ele iria ler trecho do livro pra deixar a gente com vontade de ler e comprar no final!! Sim, queridos, em cada restaurante, em cada cafeteria era um escritor diferente divulgando seu livro. Minha vontade era ter tirado uma foto da minha cara quando soube disso. Eu sei que Krimi und Dinner e Kriminacht têm nomes diferentes, mas, gente, Kriminacht significa "noite de crime" e como teria em vários lugares de Viena, pensei que significava "a noite do jantar CSI"!

O escritor leu só uma parte (bem interessante, aliás) e não contou o resto da história para vender o livro. Detalhe: Schatz e eu pensávamos que teria jantar, né, minha gente? A noite acabou em uma pizzaria, nós dois ~ morrendo ~ de rir da noite.

Vocês querem saber qual era o crime do livro? SONEGAÇÃO FISCAL!

Diz aí, Marisa Monte, nossa trilha sonora pra noite de ontem!

Desilusão... Desilusão... Danço eu, dança Schatz

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terça-feira, 18 de setembro de 2012


"Por favor, nunca, NUNCA deixe as mulheres, amigas ou irmãs de vocês descobrirem a zalando.de . Este imenso shopping de sapatos online? DESTRUIU A MINHA VIDA! Olhem só isso: sapatos, sapatos, milhares de sapatos de todas as marcas!! E o pior: a entrega e a devolução são gratuitas!!"
Campainha toca. Mulher grita feliz. Homem grita desesperado. Carteiro grita sem expressão.

Descobri o que não deveria ser descoberto, minha gente. Descobri Zalando. Fiz minhas primeiras compras na quinta-feira e eu esperava chegar tudo hoje, o que não aconteceu. Eles falam que a entrega é de 2 a 3 dias úteis e estão dentro do prazo. Eu que estou afoita mesmo! Comprei uma carteira e uma bolsa - estava precisando demaaaaaaaais! Como em qualquer loja, tem coisas feias pra dedéu, mas se olhar com cuidado, dá pra encontrar muita coisa bacana também. Comprou, mas não gostou? Só devolver - não se paga mais nenhum centavo por isso - e o reembolso do valor pago é feito, provavelmente, pelo cartão. Digo "provavelmente" porque não conheço como funciona a Zalando em específico, mas é o que normalmente acontece. Pela amazon é assim: você compra o que quiser e pode devolver se não for o que você imaginava. O reembolso é feito no cartão de crédito. Aliás, Amazon é outro site miserável: dá pra comprar até creme de leite do Brasil pelo site. Eu amo! Schatz e eu compramos tê-u-dê-ó lá.

O caso é que estou só esperando minhas comprinhas chegarem para dar o depoimento final. E aí, minha gente? Será que eu grito quando o carteiro chegar ou ele já deve estar cansado dessa piadinha?

Beijos, queridos!!


UPDATE!! Os meus trem chegaram hoje por volta das 11 da manhã (horário daqui, minha gente)! Tudo perfeito, suuuuuper bem embaladinho na caixa original - falo isso porque lá vende produto de várias marcas -, sem nenhum defeitinho. Ah, chegou no terceiro dia útil depois da compra (último dia do prazo que eles dão). Resumindo: algo me diz que vou gritar pra muito carteiro que bater à minha porta! AMEI e já estou louca para o meu próximo apartamento com um closet só pra mim (mentira, sou apaixonada pelo meu apezinho atual!) Zalando está APROVADA!

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quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Restaurant Week é um evento que dura uma semana com os melhores restaurantes da cidade a um preço bem camarada! Com certeza muita gente conhece, porque nas principais cidades do Brasil tem um tempo que isso acontece. Enfim, o evento começou no dia 10 de setembro (descobri só agora, sorry! Antes tarde do que nunca) e terminará dia 16 de setembro. A reserva é feita online, portanto, você já sabe se o restaurante tem lugar livre ou não.

Aposto que vocês estão se perguntando quão camarada é esse preço. Eu digo: no almoço, é a partir de 12,50 euros para um menu com dois pratos (prato principal + sobremesa, por exemplo). À noite, o valor sobe para 25 euros (a partir de), menu também aumenta para três pratos. No site estão todos os locais participantes e tenho uma observação gigante para fazer: os restaurantes que têm o desenho de dois toques (toque é o chápeu que chef de cozinha usa!), tem um adicional de 5 euros no almoço e 10 euros no jantar. Sim, somente pelo fato de ter dois desenhos na frente do nome.

Posso falar o probleminha? O preço eu achei tranquilo porque são os melhores restaurantes da cidade, né? Então o problema é outro: o cardápio é surpresa! O que deveria ser super bacana, mas, realidade? Menu surpresa + restaurante chique = última coisa que eu escolheria. Vai que o prato principal é Escargot com foie gras ao molho de ostra? ATÉ ARREPIEI! Pesadelo detected. Ave Maria! Mar nem se eu tivesse que pagar um euro e receber 100 euros de troco(oi?) eu comeria! Com um prato principal desses você vai se iludir que a sobremesa vai ser mousse de chocolate? Tiramisu? Na-na-ni-na-não! Vai vir é um Shiratama*, isso sim! Gente, eu nunca fui no Restaurant Week não, viu? Não sei se é exótico ou não, sei de nada! O que falei aqui é o que passa na minha cabeça com o exagero típico do meu ser!

Então, aventureiros gastronômicos em Viena/Styria/Alta Áustria/Baixa Áustria e Salzburg: o Restaurant Week espera por vocês!

O site para informações e reserva está aqui! Disponível em inglês e alemão. Divirta-se!

Beijos, queridos!




*Shiratama é feita de pequenos cubos de ágar, uma espécie de alga, servido em uma tigela com uma massa doce fervida de feijão-azuqui ou anko e frutas variadas. As frutas incluem bolinhas de melão, laranjas em conserva, pedaços de abacaxis, frutas enlatadas e morangos, embora possam variar de estação a estação, dependendo da disponibilidade e, como cobertura, bolinhos de arroz (dango). - Wikipédia.

Vou nem comentar sobre arroz como cobertura porque vocês devem imaginar minha opinião.

Foto tirada do Wikipédia também:

Ai, que delícia! Tão servidos? Risos!

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quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Vi no facebook e resolvi compartilhar aqui:

"Olhe, não fique assim não, vai passar. Eu sei que dói. É horrível. Eu sei que parece que você não vai aguentar, mas aguenta. Sei que parece que vai explodir, mas não explode. Sei que dá vontade de abrir um zíper nas costas e sair do corpo porque dentro da gente, nesse momento, não é um bom lugar para se estar. Fernando Pessoa escreveu, num momento parecido, 'hoje não há mendigo que eu não inveje só por não ser eu'... Dor é assim mesmo: arde, depois passa. Que bom. Aliás, a vida é assim: arde, depois passa. Que pena. A gente acha que não vai aguentar, mas aguenta as dores da vida. Pense assim: agora tá insuportável, agora você queria abrir o zíper, sair do corpo, encarnar numa samambaia, virar um paralelepípedo ou qualquer coisa inanimada, anestesiada, silenciosa. Mas agora já passou. Agora já é dez segundos depois da frase passada. Sua dor já é dez segundos menor do que duas linhas atrás. Você acha que não, porque esperar a dor passar é como olhar um transatlântico no horizonte estando na praia. Ele parece parado, mas aí você desvia o olho, toma um picolé, lê uma revista, dá um pulo no mar e quando vai ver o barco já tá lá longe. A sua dor agora, essa fogueira na sua barriga, essa sensação de que pegaram sua traquéia e seu estômago e torceram como uma toalha molhada, isso tudo – é difícil de acreditar, eu sei – vai virar só uma memória, um pequeno ponto negro diluído num imenso mar de memórias. Levante-se daí, vá tomar um picolé, ler uma revista, dar um pulo no mar. Quando você for ver, passou. Agora não dá mesmo pra ser feliz. É impossível. Mas quem disse que a gente deve ser feliz sempre? Isso é bobagem. Como cantou Vinícius: 'É melhor viver do que ser feliz'. Porque pra viver de verdade a gente tem que quebrar a cara. Tem que tentar e não conseguir. Achar que vai dar e ver que não deu. Querer muito e não alcançar. Ter e perder. Tem que ter coragem de olhar no fundo dos olhos de alguém que a gente ama e dizer uma coisa terrível, mas que tem que ser dita. Tem que ter coragem de olhar no fundo dos olhos de alguém que a gente ama e ouvir uma coisa terrível, mas que tem que ser ouvida. A vida é incontornável. A gente perde, leva porrada, é passado pra trás, cai. Dói, ai, eu sei como dói. Mas passa. Tá vendo a felicidade ali na frente? Não, você não tá vendo, porque tem uma montanha de dor na frente. Continue andando. Você vai subir, vai sentir frio lá em cima, cansaço. Vai querer desistir, mas não vai desistir, porque você é forte e porque depois do topo a montanha começa a diminuir e o unico jeito de deixá-la pra trás é continuar andando. Você vai ser feliz. Tá vendo essa dor que agora samba no seu peito de salto de agulha? Você ainda vai olhá-la no fundo dos olhos e rir da cara dela. Juro que tô falando a verdade. Eu não minto. Vai passar."

Minha vontade é dar um pulo no mar (ô saudade de praia, Jesus!), mas vou te contar que tenho um picolé de pistache dando mole na geladeira. Pegue o teu e vambora, queridos! Eu não minto. Vai passar!

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terça-feira, 11 de setembro de 2012

Hundertwasser é o sobrenome do arquiteto que fez esse prédio residencial. Não é possível ver o apartamento por dentro, claro, mas o prédio em si é bem interessante. Lembra muito obra do Gaudí, por ser meio doido e colorido. Gente, sério, artista não é quem faz, mas sim, quem interpreta a obra! Olha que frase linda e de efeito: "Lembra muito obra do Gaudí, por ser meio doido e colorido"! Imaginem alguém falando: "Defina Gaudí em 3 palavras". "Doido, colorido e... e... espanha?" Camila, me salva!! Para quem não sabe, Camila é minha irmã. Ela é arte pura! Mora em Buenos Aires e também escreve em um blog.

Bom, definição feita, vamos para as fotos?



A próxima é de um barzinho dentro da lojinha na frente do prédio (no mesmo lugar tem um museu com entrada gratuita - só subir as escadas no fundo da foto):

Na verdade, é um espaço com várias lojinhas. Vendem coisinhas pequenas para lembrancinhas, algo para beber, salsichas, etc. Tem uma que já está manjada, mas gosto, que é a bolsa para carregar compras escrito "Não tem canguru na Áustria".

Vocês sabem que tem gente (muita, aliás) que confunde Áustria e Austrália, né? Quando estava em Brasília resolvendo as coisas do casamento, no meio de uma conversa falei que me mudaria para Áustria e a pessoa me perguntou se meu marido era australiano. Como diz o Leleco, uma coisa é uma coisa, outra coisa é outra coisa, né não, minha gente? (Sim, vejo a novela pela internet até hoje. Prometo que paro de ver final de outubro. Risos)

Mudando de assunto, no dia em que fomos conhecer Hundertwasserhaus, quis fazer algo diferente no meu cabelo e fiz uma trança:

Eu sei, tem alguns errinhos, mas meu cabelo tem 500 metros e no final meu braço estava doendo horrores! Aí fui do jeito que estava mesmo, mas até que achei bonitinha para uma primeira tentativa! Por falar nisso, vocês se lembram que eu morria de medo de cortar cabelo e fazer sobrancelha por aqui? Só fazia no Brasil? Pois é, agora me casei, só sentirei o cheiro do Brasil uma vez por ano, então estava mais do que na hora de procurar um salão aqui em Viena. Eu sou tão doida com minha sobrancelha que, nossa, no dia que eu fui tirar, fiquei tão nervosa que parecia que eu ia apresentar uma tese de Doutorado plagiada(?). Pois é. Gente, meu cabelo estava tão grande que quando eu ia me ajeitar para dormir - gosto de dormir com o braço debaixo da cabeça/travesseiro - eu mesma puxei meu cabelo com o cotovelo, sabe? É, estava crítico desse jeito. Fui ao salão no dia seguinte - aquele em que Schatz cortou o cabelo dele, se lembram? Fui tremendo à toa! Adorei! Agora meu cabelo está com comprimento normal, a mulher não afinou minha taturancelha e só por não ter feito nada de errado, já virei cliente. Fora que o rapaz que corta o cabelo, o Daniel, é super simpático! Só tenho duas coisinhas estranhas para contar: eu tive que responder se eu ia cortar com o cabelo seco ou molhado e, segundo ele, não faz diferença nenhuma. Segunda coisinha estranha-boa: Schatz pagou 19 euros para o corte e eu também! No Brasil o feminino é 70 mil vezes mais caro, né?

Já estava me esquecendo de colocar como chegar no Hudertwasserhaus! É só pegar o metrô U3 ou U4 até a estação chamada Landstraße-Wien Mitte, sair na direção da rua Landstraßer Hauptstraße e virar à esquerda. Andar até Seidlgasse, depois até Kegelgasse, virar à direita até chegar na Hudertwasserhaus. Falando assim, parece que fica onde judas perdeu as botas, mas não fica não! São só 10 minutinhos de caminhada!

Beijos, queridos!

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quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Viena é também conhecida pelas cafeterias. Em cada esquina, tem uma. No Brasil eu gostava de café, mas sempre preferi Lait au Chocolat (leia-se: leite com toddy. O francês foi só disfarce). Como aqui não tem Toddy eu tomo café quase todos os dias. Vienense ama se sentar em uma cafeteria e passar horas por lá. Ama tanto, que é normal marcarem reuniões pela manhã, o que eles chamam de Frühstück Meeting. Schatz e eu já vimos restaurantes servirem café da manhã até 15h da tarde! Ó a loucura!

No nosso primeiro mês aqui fomos conhecer uma cafeteria chamada Café Diglas. Nossos amigos alemães foram com a gente e eles ficaram encantados com os bolos e tortas de lá. Eu fui dar uma olhada na mesa de tortas e elas não me encheram os olhos, então, nem provei. O Diglas tem um menu de almoço com 4 ou 6 opções (não me lembro mais) e o valor em torno de 10 euros, sem bebida. Cada um de nós pediu um prato diferente e estavam todos bem saborosos!

E o banheiro do lugar? Minha gente do céu! Passei vergonha, como era de se esperar. Fui pela primeira vez sem saber de nada: são duas cabines e as duas estavam ocupadas. Esperei um pouco e uma menina saiu. Entrei e ela foi lavar as mãos. A porta da cabine era transparente!! Eu via a menina lavar as mãoes, pegar o batom, etc. Gente, imaginem a cena: tranquei a porta, vi a menina lá se embelezando no espelho e pensei: "deve ser transparente só para mim. Ela não está vendo nada. Certeza". O que eu fiz? Acenei para me provar que a menina não estava me vendo. O que eu vejo? A MENINA ACENANDO DE VOLTA! Não sabia se eu ria ou se chorava, mas a menina sabia. Ela riu e falou: "tem que trancar a porta!" Eu achei que já tivesse trancado, mas foi só até a metade. Sabe quando você tem que empurrar um pouquinho para trancar direito, senão a fechadura só vai até a metade? Foi desse jeito. Se não trancar totalmente, a porta não escurece. Depois do susto, corri até à mesa, falei para todo mundo e chamei minha amiga para ir comigo até o banheiro para eu tirar uma foto e mostrar aqui no blog. Vamos ver?

A porta estava assim quando acenei para a menina do espelho:

SERÁ que ela ia conseguir me ver, gente? ¯\_(ツ)_/¯

Quando você tranca certinho, fica assim:


Trancou? Agora você pode tirar água/café/aperol/cerva do joelho sossegada! Por motivos óbvios, eu não sei dizer se o banheiro dos homens também é assim!

Cafe Restaurant Diglas

Endereço: Wollzeile 10, 1. Bezirk
Aberto de segunda a domingo das 8 às 22:30h.


Beijos e bom feriado, queridos!

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sábado, 1 de setembro de 2012

Viena é também famosa pelos vários Heurigen (vinícolas) que existem por aqui. Schatz e eu já fomos em alguns e gostamos muito. Alguns uma vista incrível, onde é possível ver Viena de cima, como, por exemplo, o Weingut Hajszan Neumann. Este eu não conheço ainda, mas imagino que deve ser muito lindo! Próximo da lista com certeza!

Uma notícia boa e uma ruim para vocês. A ruim primeiro? Lá vai: eu me esqueci do nome do Heurigen que fomos, então fico devendo. hihi A boa é que eu me lembrei de tirar fotos de todas as comidinhas que pedimos e uma(!) do lugar. É, gente. Eu estava desligada nesse dia.




Käsespätzle:







Sandubinha de Blutwurst (salsicha feita com sangue. Pedido do amigo austríaco, evidente. Nunca tive coragem de experimentar!):

Post rapidinho porque minha sogra está aqui nos visitando. Por isso também que não consegui postar ontem. Agora estamos no trem, indo para Alemanha!

Beijos e bom fim de semana, queridos!

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