segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Primeiro post depois do natal não poderia deixar de ser sobre comida, né? Este foi meu primeiro natal casada e foi ótimo! Para a ceia fizemos nosso prato predileto: camarão na moranga. Foi bem divertido porque eu e Schatz cozinhamos juntos e um bom vinho acompanhou nosso jantar.

Este ano eu cismei com rabanada. Eu amo rabanada e ano passado já não comi porque aqui não tem. Na verdade, parece que na Áustria tem algo parecido: é pão molhado no leite e no ovo, mas não tem canela em cima e eles colocam geleia entre dois pães, sabem? Fazem tipo um sanduba com o pão! Plagiando Zeca Pagodinho, nunca vi, nem comi, eu só ouço falar.

O verdadeiro assunto do post de hoje é que aqui na Alemanha tem trocentos tipos de salsicha e no almoço do dia 24.12 eu experimentei mais um! O nome da que eu comi é Weisswurst e significa "salsicha branca". Sabem que é até gostosinha? O gosto é leve, com certeza não está entre as minhas prediletas, mas eu não deixaria de comer se tivesse na minha frente. Por mais que eu a considere sem gracinha, quem vier para Bavária tem que experimentar. Weisswurst é uma especialidade bávara porque aqui ela não é totalmente branca. Ela tem salsinha/cebolinha/orégano dentro. Ok, ok, não sei qual é o tempero, mas sei que é verde. Explicação nota 10!

Tirei um foto que ficou bem ruinzinha (sorry, estava com fome!) e ao lado da salsicha tem mostarda. Ah, aqui também tem váááários tipos de pães e um Brezen - também chamado de Brezel - acompanhou nossa Weisswurst. Este pão é bem simples e é uma delícia! O formato é igualzinho ao nosso Pretzel, mas é salgado. Eu sei que existe pretzel salgado no Brasil, mas acreditem: é diferente. Só no formato é igual!

Ah, me esqueci de comentar: para comer a Weisswurst, tem que tirar a pelezinha (aquela que toda salsicha tem). Tá, não é uma obrigação tirar a pele, mas eu sempre vejo todo mundo tirar e eu tiro também. Já perguntei pros meus amigos alemães e eles disseram que pode comer a pele, mas é melhor comer sem. Não estendi o assunto e comi sem a pele. Não, não é necessário tirar a pele de todas as salsichas. Só da Weisswurst!

Para quem quiser ver como é um Brezen, clique aqui! Eu, saudável(NOT) que sou, adooooooooro comer o salzinho grudado.

Já pode corre para padaria? Se bem que um pretzel de açúcar e canela de sobremesa também tem o seu lugar, né não?

Quase meia noite, gente! Dormir porque amanhã é dia de trabalho!

, ,

Um comentário até agora

  1. Ana Gaspar diz:

    te deixei um comentário no outro post viu!!!
    beijim...

    Responder comentário

Comente!