sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Este post eu já tinha que ter escrito há algum tempo mesmo, nem sei o porquê dele não ter sido feito ainda.

Schatz ama coxinha e um dia fui tentar fazer. Gente, mas o que eu penei para encontrar farinha de rosca aqui na Alemanha, não está no gibi! Como vocês já sabem, meu lema aqui no blog é: "eu passo vergonha, mas vocês não!" Aliás, sempre que digo isso, me lembro do episódio da sorveteria. OH, GOD! Não leu? 3º parágrafo depois da última foto! Por isso (e também porque eu tenho uma personal-blog(oi?) que me auxilia em ideias para meus posts: Alô, Ana!), vou colocar aqui uma compra de supermercado básica - sorry se eu esqueci de algo, mas é só pedir que eu acrescento! - com os nomes equivalentes em alemão.


Carnes

Frango - Hühnchen. Em toda cidade tem, com certeza, um açougue (que são bem caros!). Mas, para a felicidade do nosso bolso, encontramos filé de frango, frango temperado, etc no açougue do próprio supermercado. Já o frango inteiro (esses de padaria) também compramos em supermercado, mas em outro lugar: ele fica na parte de refrigerados, ao lado de iogurte, creme de leite, pizza, etc. Calma, gente: os refrigerados são separados! É um refrigerado para pizza e coisas congeladas, outro para iogurtes e creme de leite e outro para frangos (tem coração de galinha, asinha, pacotes com 4 ou 8 coxas... Eu compro esses resfriados. Nunca comprei os congelados, mas acho que são bons sim! Direi o porquê logo mais! Ah, o frango inteiro é quase 6 euros (aqui na minha Aldeia!)
Carne bovina - Rindfleisch (só "carne" é Fleisch). Todo mundo diz que carne é caro, mas eu compro picanha por uns 7 euros o quilo. Já comprei em açougue e paguei 17 euros em 4 pedaços (pedaços = tipo medalhão, sabem? Quatro rodelinhas, 17 euros). A picanha eu só compro no açougue do próprio supermercado. Confesso que não sei como é no Brasil, mas aqui você pode escolher o pedaço da carne que você quer, pedir para cortar a parte que vc quiser (pode pedir só o meio, por exemplo), você que escolhe tudo. (me casei nova, gente! Mamãe comprava as carnes e eu só comia! Tenham paciência comigo! E não é porque estou no exterior que eu faço coisas que não fazia no Brasil, peloamor! Eu faço agora porque eu tenho que fazer, senão morro de fome!) Ah, com bolo é assim também! Eu já comprei meio bolo na padaria!
Picanha - Tafelspitz. É gostosa, ou melhor, quebra um galho, mas não é tão saborosa como no Brasil. A gordura é diferente, meio borrachuda, mas a carne é gostosa. No Brasil existem vários tipos de carne bovina e aqui são vários tipos de carne suína.
Porco - Schwein. Váaaaaarios tipos e todos muito gostosos! E olha que antes de vir para cá eu não era muito fã de carne de porco. No mercado tem um filé de porco (Schweinefilet) da marca Müller que é muito bom! Podem comprar sem medo! A foto está ridícula porque estou pegando tudo do google, mas de repente a foto ajuda a dar uma luz quando vocês estiverem no supermercado. Clique aqui! É o pedaço inteiro mesmo!
Salsicha - Wurst. Também tem aos montes e todos óoootimas! Ok, tem uma chamada Blutwurst que eu não como e está para nascer a pessoa que me faça comer isso. Para essa salsicha aí eu faço birra: Não como, não como e não como!! Por que? Porque a tradução do nome é: salsicha de sangue. Foto? Aqui! Não sei de que animal é o sangue e tenho raiva de quem sabe. Ok, modo infatilidade off.


Frutos do mar

Camarão - Shrimps, que são os pequenos ou Garnelen que são os grandes. Óóóóooootimos! Um dia eu quis cozinhar com camarão e na peixaria do mercado não tinha fresco. Comprei o congelado chorando e gente: UMA MARAVILHA! Ele não vira essência de camarão (quando você compra congelado no Brasil e coloca na panela, ele diminui tanto que vira essência, né?). Por isso eu falei lá em cima na sessão de frangos que eu acho que o congelado não deve ser ruim. Se nem o camarão congelado é ruim, frango não tem como ser!
Lula - Calamari. Delícia demais! Calamari von Grill - Lula grelhada é tudo de bom na vida! No restaurante eu pago uns 14 euros, não sei o preço no mercado porque eu ainda não tenho cacife para fazer frutos do mar.


Temperos

Orégano - Oregano. Sem mais.
Manjericão - Basilikum. Aqui as folhas são gigantes, mas muito saborosas! O gosto é o mesmo.
Papoula - Mohn. Bem comum aqui para temperar saladas e em pães (no lugar de gergelim). Aliás, gergelim é Sesam.
Tomilho - Thymian.
Alecrim - Rosmarin.
Salsinha - Petersilie.
Cebolinha - Schnittlauch.
Canela - Zimt.
Noz moscada - Muskatnuss.
Alho - Knoblauch


Lataria

Creme de leite - PENEI para encontrar. Aqui se chama Sahne, mas não é igual ao nosso. Não sei quanto de gordura tem o nosso do Brasil, mas o daqui tem mínimo de 30% e eu não tenho psicológico para usar ele. Sempre compro um Crème fraiche que tem só 7% de gordura (tem uns da mesma marca com 15% de gordura! Tem que ver!) e fica tudo gostoso. É mais líquido, mas tem menos gordura. Só uso para salgados!! Nunca fiz doces com o creme de leite daqui. Para doces, eu entro no site da amazon e compro o nosso mesmo. hihi Ah, eu sei que está escrito Milchcreme, mas nunca vi aqui. E perguntei pro italiano (o cozinheiro e dono do restaurante que sempre vou) e ele diz que é Sahne, então é! Ah, o Crème Fraiche que eu compro tem para vários tipos de comida. Este da foto é para cozinhar (tudo), mas tem um específico para cozinhar com tomates, com cogumelos, com pimenta.. Tem vários sabores. O Sahne zum schlagen é para fazer chantilly! Schlagen significa bater!
Leite moça - Milchmädchen. Olhem que beleza: tem aqui e é igualzinho!!! E tem em tubinho também. Foto aqui!


Outros

Cereais - Müsli. Tem VÁRIOS tipos aqui. Povo ama comer cereal no café da manhã e tem sucrilhos da Kellogg's também (o azul escuro é com açúcar - Zucker - e o azul claro tem menos - weniger - açúcar.
Farinha - Mehl. Esta é a farinha normal, para fazer bolo. Só Mehl. Tem também farinha de trigo, que é Weizenmehl. Sinceridade? Não sei a diferença dos dois. Também amo vocês. Beijos!
Farinha de rosca - Paniermehl.
Fermento - Backpulver.
Leite - Milch. Compro sempre o da região. Tem muitas fazendas por aqui e sempre dou preferências para coisas bio ou mais naturais. Foto aqui!. Também tem a versão pequena, de 400 ou 500 ml, não me lembro direito agora!
Queijo - Käse. Tem queijo de cerveja, queijo de Wasabi, tem queijo de tudo! E aproveite: pode pedir um pedaço para experimentar antes de comprar!
Presunto - Schinken. Vários também. Não tenho marca preferida. Vou pela cara mais bonitinha. Pronto, falei.
Iogurte - Yogurt. Não tomo, por isso não sei marca, mas minha mãe diz que não tem igual! Ela ama os daqui!
Manteiga - Butter. Normal, igualzinha daí!
Margarina - Margarine. Tem da becel também!
Geléia - Marmelade. AMO. Todas são ótimas. Sempre bom escolher uma com maior porcentagem de fruta.
Frutas - Nada de extraordinário para dizer. Tem muitas das que estamos acostumadas no Brasil. Tem até abacaxi (Ananas)! Mas é bem pequeninho. Nunca comprei porque sei que o gosto não é igual ao do Brasil. A avó do meu marido, que é suíça, diz que depois que ela comeu abacaxi no Brasil, perdeu a graça comprar aqui na europa! Manga (Mango) é delícia, mas mais difícil de encontrar em supermercado normal. Comprei em um "verdurão" que tem na aldeia ao lado. É um lugar só com legumes, frutas e verduras, chamado de Gemüsemarkt.
Pães - Brot. Será integral quando vir escrito Vollkornbrot. Com grãos é Körnerbrot. Pão francês só tem congelado. Fica pronto em 12 a 15 minutos. Se deixar mais do que 15 minutos, vira uma pedra! Mas no tempo certinho, fica quentinho e macio! Uma delícia! Pão francês aqui se chama Baguette-brötchen.


Limpeza

Para lavar roupa: Eu uso o Persil e como amaciante eu uso o Lenor e já usei o Softlan, que também é bom.
Vanish tem aqui também e com o mesmo nome.
Para desentupir ralo - Não tem nada melhor do que o Drano power. Se você tiver cabelo grande, que caia muito, acredite: você vai precisar disso porque o ralo da banheira é mestre em entupir com cabelos e restos de sabonete.

Com outros produtos, acho que vocês não terão problemas. Os produtos de higiene pessoal são bem parecidos. As maiores marcas têm aqui também e os nomes são os mesmos.

Que post GIGANTE foi este? Gente, pra quê ler trilogia do Senhor dos Anéis ou Harry Potter? Leia meu blog!! Nem vou me despedir para não aumentar mais nenhuma linha!

Não consigo:

Beijos, queridos!!


P.S.: Hoje, 6 de janeiro, é feriado na Alemanha!

, , ,

7 comentários até agora

  1. barb diz:

    oi eu acho que farinha de rosca é "Paniermehl" tem em todos os supermercados dos mais simples como Lidl, Aldi, Penny ou dos mais caros como o Globus, Rewe, Edeka, ah! uma dica o leite condensado (Kondensmilch) como do Brasil o da Nestlé é mais caro, mas no Globus ou no Real o russo que é igual ao da Nestlé é bem mais barato vê esse link http://www.paradieseinkauf.de/images/26010397_Kondensmilch.jpg

    Responder comentário

  2. Oi, Barb! Eu penei, mas eu descobri que farinha de rosca é Paniermehl! :D (ver "Farinha de rosca" em "Outros" no post!) Este episódio da coxinha foi logo quando me mudei pra cá e já moro aqui há 8 meses. Mesmo assim, obrigada pelo comentário! E eu não conhecia este leite condensado russo não! Obrigada novamente! :) Beijos!

  3. Amei!!!!!!!!!!!!!
    Obrigada amiga...
    Ah! obrigada pelo personal-blog! Adorei essa...
    e ficou ótima as suas observações... vou colocar seu post no meu blog pra ficar registrado lá a listinha de compras viu...
    a dica da Barb foi 10!
    beijão amiga...

    Responder comentário

  4. seu post é tão grande que não foi aceito (tinha numero mínimo de caracteres... :)...
    bj

    Responder comentário

  5. hahahaha Sem problemas! Que bom que você gostou! Caso se lembre de mais alguma coisa, só perguntar! Beijos!!

  6. Oi, Letícia, ótimo post! Eu tava lendo quando meu noivo chegou perto para saber porque eu tava tão quetinha no computador...rsrs.
    Ele achou uma boa idéia esse pequeno tutorial que você fez pois assim fica mais fácil eu me virar aqui em Meppen quando não pudermos ir juntos ao supermercado. Bjs e bom fim de semana.

    Responder comentário

Comente!